Zutaten
1 Pkg. Blätterteig
Für die Fülle:
100 g Haselnüsse oder Mandeln
ca 1 kg Äpfel
ca 2 EL Zucker
1/2 Zitrone
Für den Überguss:
3/8 l Rahm
3 Eier
4 gestr. EL Kristallzucker
3-4 EL Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pkg Vanillezucker
1 MS Zimt
2 EL Rum oder Weinbrand
Marillenmarmelade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Teigboden mit Haselnüssen bestreuen. Die marnierten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen. Kuchen im Rohr bei 200° 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Überguss Eier, Rahm, Rum Zucker, Mehl, Zimt, eine Prise Salz u. Vanillezucker glattrühren.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit der Eiermilch übergießen und den Kuchen nochmals 15-20 Minuten backen. Marillenmarmelade glattrühren und aufkochen. Wähe aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade bestreichen.
PS: Man kann die Wähe natürlich
mit sonstigem Obst zubereiten, wie
zB Marillen, Zwetschken, Birnen ...