Zutaten
0.5 Pk Backpulver
300 g Butter
1 Stk Ei zum Betsreichen
4 Stk Eier
600 g Vorarlberger Mehl
300 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronenaroma
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
1. Für die Butterkekse alle Zutaten auf einem Arbeitsbrett zu einem Teig kneten - geht natürlich auch mit der Küchenmaschine. Den Teig für ca. 30 Minuten, zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
2. Danach den Teig, auf einer mit Mehl angestäubten Arbeitsfläche, dünn ausrollen und mit einem Messer in kleine Trapeze schneiden (natürlich sind auch andere Formen erlaubt).
3. Die ausgeschnittenen Teigstücke nun auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit dem verspudelten Ei bestreichen, und bei 200°C Umluft backen bis sie goldbraun sind.