Cointreau-Torte

Eingesendet von
Heidi Furtner
Dornbirn
Zutaten
Teig:
4 Eier
120 g Zucker
80 g Vbg. Kuchenmehl
40 g Maizena
1 Kaffeelöffel Kakao
Creme:
1/2 l Sahne
2 Kaffeelöffel Kakao
7 Kaffeelöffel Zucker
4 Eßlöffel Cointreau
Verzierung:
nach Belieben, z.B. Cointreau-Pralinen, Marzipanröschen, Giotto, Schokoflocken etc.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon in die Ei-/Zuckermasse einrühren, restlichen Eischnee auf die Masse geben; Mehl, Maizena und Kakao auf die Eiweißmasse sieben und unterheben. Backen bei 175 Grad.

Biskuit einmal teilen, auskühlen lassen.

Creme:

Sahne mit Kakao und Zucker schlagen, Cointreau unterrühren, die Hälfte der Creme auf die erste Tortenhälfte streichen, mit 2. Tortenhälfte abdecken und mit restlicher Creme die Torte einstreichen. Verzieren.