Espressocake

Eingesendet von
Catrina Kranzl-Zbinden
Grub/Wienerwald
Zutaten
200 g Margarine, flüssig, ausgekühlt
4 Eier, versprudelt
1/4 L starker Kaffee/Espresso
200 g Zucker
1 Msp Zimt
200 g Haselnüsse, gemahlen
300 g Vorarlberger glattes Mehl
1 P. Backpulver
200 g Kochschokolade, gehackt
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Margarine in der Mikrowelle in einer plastik Rührschüßel erwärmen bis sie flüssig ist, etwas auskühlen lassen. Ganz Eier beifügen und mit Schneebesen verquirlen, Kaffee beifügen und umrühren.

Zucker, Zimt und Haselnüsse befügen und umrühren. Mehl und Backpulver beigeben und mischen.

Schokolde mit einem Messer in Stücke (Größe: 5-10 mm) hacken und der Masse beifügen.

Masse in eine eingebutterte und mit Brösel bestreute Cake- bzw. Gugelhupf-Form geben.

Backen: 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp

Die Kuchenmasse kann auch in Muffinsformen gegeben werden.