1) Erdnüsse mahlen, mit Butter, Mehl, Zucker und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2) Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 64 Herzen ausstechen (ca. 5cm). Bei der Hälfte der Herzen mit einer kleineren Herzform die Mitte ausstechen. Alles auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelbe mit der Sahne verquirlen, Teigstücke damit bestreichen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200ˆ C, Umluft:175ˆC, Gas: Stufe 3) 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
3) Gelee erwärmen. Etwas abkühlen lassen (bis es wieder dicklich wird). Abgekühlte Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, Herzrand drauf setzen. Alle Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.