Zutaten
200 g Vorarlberger Glattes Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
750 g Zucker
250 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
750 g Magertopfen
150 g Zucker
1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
3 Dotter
Saft einer halben Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
1/2 l Milch
Schneemasse:
3 Eiklar
100 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und ausrollen.
- Eine Springform (28 cm) damit auslegen und am Rand 3 cm hochziehen.
- Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Mürbteig streichen.
- Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf den gebackenen Kuchen geben.
- Bei 140 Grad nochmals 20 Minuten backen.
Tipp
Schmeckt köstlich!!!!