Goldtröpfchentorte 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
200 g Vorarlberger Glattes Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
750 g Zucker
250 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Belag:
750 g Magertopfen
150 g Zucker
1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
3 Dotter
Saft einer halben Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
1/2 l Milch
Schneemasse:
3 Eiklar
100 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und ausrollen.
  2. Eine Springform (28 cm) damit auslegen und am Rand 3 cm hochziehen.
  3. Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Mürbteig streichen.
  4. Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.
  5. Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf den gebackenen Kuchen geben.
  6. Bei 140 Grad nochmals 20 Minuten backen.
Tipp

Schmeckt köstlich!!!!

Verwendete Mehlsorten: