ungarische Gulaschsuppe

Eingesendet von
Manuela Vetsch
Fussach
Zutaten
500 g Rindfleisch
60 g Schweineschmalz
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Vorarlberger glattes Mehl
1,25 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel
1 Prise Zucker
Paprika scharf und edelsüss.
250 g Kartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
5 Tomaten
1 Glas Rotwein
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Rindfleisch in Gulaschwürfel schneiden und im Schweineschmalz anbraten. Zwiebel grob, Knoblauch fein schneiden und dem Fleisch beigeben. Das ganze anbräunen und Mehl darüberstäuben, danach gut verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgiessen und mit Salz, Peffer, Mayoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen.

40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Paprikaschoten waschen, von Kernen und Scheidewänden befreihen, in Würfel schneiden.

Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, dabei Kernen entfernen.

Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen.

Abschmecken, den Rotwein dazugiessen,(NICHT mehr aufkochen).

Tipp

Die Gulaschsuppe mit Stangenweissbrot oder knusprigen Brötchen servieren.

Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein Bier.