Rindfleisch in Gulaschwürfel schneiden und im Schweineschmalz anbraten. Zwiebel grob, Knoblauch fein schneiden und dem Fleisch beigeben. Das ganze anbräunen und Mehl darüberstäuben, danach gut verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgiessen und mit Salz, Peffer, Mayoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen.
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, von Kernen und Scheidewänden befreihen, in Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, dabei Kernen entfernen.
Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen.
Abschmecken, den Rotwein dazugiessen,(NICHT mehr aufkochen).
Die Gulaschsuppe mit Stangenweissbrot oder knusprigen Brötchen servieren.
Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein Bier.