Holländischer Käsereibekuchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Kg Kartoffeln
400 g Edamer oder Gauda
1-2 Eier
3 EL Vorarlberger KuchenMehl
100 g Speck
5 EL Öl
Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Kartoffeln (roh) in einem Weidling durchwässern, anschließend aufreiben und in einem Tuch gut trocknen lassen.

Anschließend fest ausdrücken („entsaften“) und mit Ei, Salz und Mehl verrühren und Kleingewürfelten Käse zugeben.

Speck fein würfeln und in Öl glasig werden lassen.

Kleine Teighaufen in die Pfanne geben und mit einem Löffel breit verteilen. Knusprig anbraten.

Tipp

Blattsalat eignet sich als Beilage. Mahlzeit!