Nussschnecken 2

Eingesendet von
Roswitha Thöni
Ludesch
Zutaten
Hefeteig:
1 kg Vorarlberger Kuchenmehl
2 Eier
Salz
5 Esslöffel Öl
etwas Zucker
1 Würfel Hefe oder 2 Trockenhefe
1/2 l Milch
Fülle:
250 g Zucker
250 g Nüsse
etwas Zimt
150 g Brösel
1/4 Liter heiße Milch
1 Schuss Rum
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Hefeteig gut kneten und gehen lassen.

Die Menge ergibt ca. 26 Schnecken.

Fülle: Zucker, Nüsse, Zimt und Brösel mischen, mit heißer Milch aufgießen, aufkochen und 1 Schuß Rum dazu.

Den Hefeteig auswalken, mit der Fülle belegen, einrollen und Scheiben (Schnecken) schneiden.

Backzeit ca. 25 Minuten - 180 Grad.