Schlagobersgugelhupf 2

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
250 g Vorarlberger Universalmehl
250 g Backzucker
250 ml Schlagobers
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Handvoll Schokoraspel oder
Rosinen, kandierte Früchte
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver versieben, den Backzucker und den Vanillezucker vermischen.

Die Eier trennen. Nun die Dotter mit dem Zuckergemisch cremig schlagen, dann das ungeschlagene Schlagobers (Sahne) einrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver einrühren und die Handvoll Schokoraspel oder Rosinen oder kandierte Früchte - wie man halt will.

Am Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter ausschmieren und bemehlen.

Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen (Nadelprobe) bei 175 Grad.

Erkalten lassen, aus der Form stürzen und dann mit Staubzucker bestreuen.