Zutaten
200 g Butter
5 Eier
100 g Schokolade
100 g Vorarlberger Glattes Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g geriebene Nüsse
100 g Zucker
Rum
Marillenmarmelade
Glasur:
100 g Schokolade
100 g Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Zur zimmerwarmen Butter Eigelb einzeln zugeben und gut verrühren. Erweichte Schokolade dazugeben, danach das gesiebte Mehl mit Backpulver und Nüssen unterheben.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175° C nicht zu dunkel backen.
Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, mit etwas Rum beträufeln und mit Marillenmarmelade bestreichen, auch oben mit warmer Marillenmarmelade überziehen. Schokolade mit Butter schmelzen lassen und die Torte überziehen.
Tipp
Alternativglasur: 100 g Schokolade und 250 ml Rahm erwärmen. Diese Glasur ist sehr gut, bleibt aber etwas weich.