Zutaten
330g Vorarlberger Glattes Mehl
7g Salz
2g Germ
300g kaltes Wasser
etwas Vorarlberger Roggenmehl zum Schluss
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
- Die Zutaten miteinander verrühren, mit einer Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. (Eher flüssig)
- Den Backofen auf 230 Grad Heißluft (inkl. eines Topfs, in dem das Brot gebacken wird) vorheizen.
- Roggenmehl großzügig auf einem Backpapier verteilen (am besten geht das mit Hilfe eines Siebs)
- Den Teig vorsichtig aus der Schüssel direkt auf das Backpapier stürzen. ACHTUNG – der Teig ist sehr weich!!
- Den Teig an der Oberfläche nochmal mit Mehl besieben und dann mit Hilfe einer Spachtel vorsichtig etwas nach innen „zusammenfalten“, sodass ein rundes Brot entsteht. – nochmal 25 Minuten gehen lassen
- Den Teig mitsamt dem Backpapier in den aufgeheizten Topf legen, Deckel darauf geben und bei 230 Grad 30 Minuten mit und weitere 20 Minuten ohne Deckel backen