gebackene Bananen

Eingesendet von
Christine Metzler
Schwarzenberg
Zutaten
2 Bananen
für den Backteig:
220 g glattes Vorarlberger Mehl
1/4 l Milch
2 EL Rum
2 Dotter
1 EL Kristallzucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
2 Eiklar
1 EL Kristallzucker
1/4 kg Ceres
4 EL Kokosraspeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden.

2. Mehl, Milch, Rum, Dotter, Zucker, Salz, und Öl zu einem glatten Teig verrühren.

3. Vor dem Backen Eiklar mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

4. Bananenscheiben durch den Backteig ziehen und schwimmend in heißem Ceres herausbacken.

5. Backgut abtropfen lassen, in Kokosraspeln wälzen.