Zutaten
440 g Vorarlberger Mehl griffig
300 g Zucker
200 ml Milch
160 ml Öl
4 Eier
1 pkt Backpulver
1 pkt Vanillezucker
1 pkt Lebkuchengewürz
100 g Nüsse
80 g geriebene Schokolade
Marmelade (zB. Ribisel oder Zwetschken oder Hollermarmelade)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Eier trennen, Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Milch, Öl, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Nüsse und Schokolade zugeben, verrühren zum Schluss den aus Eiklar geschlagenen Schnee unterheben,
in eine ausgebutterte u bemehlte Kranzkuchenform füllen und ca 50 min bei 160° backen.
Ausgekühlt mit Marmelade füllen.