Zutaten
120 g erweichte Butter
200 g Staubzucker
3 Eier
1 Becher Joghurt (Nuss, Schoko..)
100 g erweichte, überkühlte Schokolade
1/2 Eßlöffel lösl. Kaffee (Pulver)
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 P. Backpulver
100 g geriebene Nüsse
etwas Marillenmarmelade zum Bestreichen
Für die Glasur:
1/8 l Sahne
100 g Kochschokolade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker und Eier abrühren, die übrigen Zutaten dazugeben und zum Schluß das mit Backpulver und den Nüssen vermischte Mehl untermischen. Die Masse in eine vorgerichtete Form füllen und bei ca. 180° etwa 60 Min. backen. Die ausgekühlte Torte mit glattgerührter Marmelade bestreichen. Für die Glasur - die Schokolade im erwärmten Obers schmelzen lassen (nicht kochen) und die Torte damit überziehen.
Tipp
Diese Masse reicht für eine kleine Form (26 cm) Für eine große Form sollte man 1 1/2mal die Masse, für ein Blech 2mal die Masse nehmen.