Palatschinkenteig:
Mehl mit wenig Milch, Eiern und Öl gut verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Restliche Milch nach und nach einrühren, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Teig mindestens 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und Palatschinken backen. Im Rohr (ca. 60 Grad) warmhalten.
Füllung:
Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in wenig Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch darin anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugiessen, Creme fraiche untermischen, die Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und enthäutete, kleinwürfelig geschnittene Tomaten zugeben und erwärmen.
Guten Appetit!