Topfen-Apfelkuchen

Eingesendet von
Angelika Längle
Muntlix
Zutaten
300 g Topfen
120 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1/4 l Sauerrahm
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Äpfel
Zitronensaft
80 g Vorarlberger KuchenMehl
40 g Maizena
Blätterteig (rund)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Äpfel schälen, fein reiben, Mehl und Maizena versieben und unterheben. Äpfel, Topfenmasse und Zitronensaft zusammenrühren. Blätterteig in eine runde Form geben, Topfen-Apfelmasse darauf verteilen, mit Staubzucker leicht übersieben bei 200°C ca. 35 Min. backen.

Überkühlt mit Staubzucker bestreuen.