Villacher Festtorte

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
300 g Schokolade (dunkel)
300 g Butter
100 g Zucker
3 Eier (Dotter/Klar)
50 g geriebene Haselnüsse oder Mandel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Schokolade über Wasserbad zum schmelzen bringen, dann Butter und Zucker dazu.

Zum Schluss 3 Dotter untermischen und Nüsse (je nach belieben) hinzufügen. Eiklar zu Schnee schlagen und diesen in lauwarmes Schokogemisch unterheben. Wichtig ist hierbei die Temperatur, es soll wirklich lauwarm sein!

Als nächstes das ganze noch einmal machen, sodass es zwei Torten werden!

Beide in den Ofen und bei 175 Gad Umluft eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.

Anschließend noch etwas Schokolade mit Butter über Wasserbad schmelzen.

Eine Schicht Marmelade zwischen die zwei Torten streichen und diese übereinander legen.

Eine weitere Schicht Marmelade oben drauf und dann mit geschmolzener Schoko übergießen.

Tipp

Garantiert die schokoladigste Torte ever!!!

P.S: hab letztens probiert sie mit zerbröckelten American Cookies zu garnieren, auch sehr lecker!!

Bei der personenanzahl ist das so eine Sache: man kann ja nicht wirklich viel von ihr essen, weil sie echt schwer ist, also würde ich sagen zwischen seches und acht personen à 1 Stück.