Weichseltorte

Zutaten
260 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Margarine
250 g Staubzucker
100 g weiche Schokolade
5 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
ca. 3 Eßlöffel Milch
1 Glas Weichselkompott (oder ca. 300 g frische Weichseln)
Marillenmarmelade
geraspelte Schokolade
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Margarine flaumig rühren, Staubzucker und nach und nach die Dotter beimengen. Masse flaumig rühren, erweichte Schokolade und etwas Milch zugeben. Vorarlberger Kuchenmehl, Puddingpulver und Backpulver verrühren und unterheben. Aus Eiklar Schnee schlagen und unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Form geben und mit Kirschen belegen. Bei ca. 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade dünn bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.