Zutaten
3 bis 5 große Zwiebel
Butterschmalz oder Öl
3 Liter Suppe (nach Geschmack Rind- oder Gemüsesuppe)
Sellerie
Lauch
Petersilie
3 Kartoffeln
Knoblauchzehen
500 g "schnell und gut" Rollgerste
1 kg Selchroller
Käferbohnen
weiße Bohnen
Karotten
evtl. Salz
evtl. Pfeffer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
- Die Rollgerste mehrere Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Die Bohnen ebenfalls über Nacht in Wasser einweichen. Es können aber auch Bohnen aus der Dose genommen werden, dann ist das nicht notwendig.
- Die Zwiebel goldgelb anschwitzen.
- Sellerie, Lauch, Kartoffeln und Knoblauch in der gewünschten Menge schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse und die gehackte Petersilie kurz zu den Zwiebeln zugeben und dann mit Rindssuppe ablöschen.
- Den Selchroller würfelig schneiden und zugeben.
- Gerste und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und dann zugeben.
- Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Diese frühestens 1/2 Stunde vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht allzu weich werden.
- Zuletzt je nach Geschmack noch nachwürzen.
Tipp
- Einen GROSSEN TOPF verwenden
- Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht zu dick wird. Sie werden je nach Geschmack noch Wasser oder Suppe zugeben müssen (probieren!)