Zehn-Minuten-Brot

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
500 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
100 g Vorarlberger Dinkelmehl
1 EL Brotgewürz
1 TL Salz
1 Packung(en) Germ
1 TL Zucker
400 ml gewässerte Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Germ und Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen

und zu den anderen Zutaten geben.

Mit dem Knethaken die Masse 2 Minuten durchkneten.

Kastenform ausfetten, Teig einfüllen und ins kalte Rohr geben.

Bei 220°C ca. 70 Minuten backen.

Tipp

Dieses Brot ist besonders rasch zubereitet, da der Teig keine Zeit zum Aufgehen braucht.

Wenn möglich erst am nächsten Tag anschneiden.