Schnell & Gut Backmischung für Hefezopf

Zur Herstellung von Hefezöpfen, Milchbrötchen, aber auch Spezialitäten wie Osterhasen, Nikoläuse etc.

Für unser „schnell und gut“ Hefezopf verwenden wir nur die besten Getreidesorten. Dabei setzen wir vor allem auf die Kombination aus Regionalität (alles aus dem Bodenseeraum) und österreichischer Qualität. Durch regionales Getreide können wir die Transportwege kurz halten und schonen die Umwelt. Die Spitzenqualitäten aus der Kornkammer Österreichs (Niederösterreich, Burgenland) werden per Bahn direkt zu uns geliefert. So können wir und unsere Kunden von der hohen österreichischen Qualität profitieren und zusätzlich werden Verkehr und Umwelt nicht belastet. Dieser Getreidemix aus 2 Regionen gibt uns einen hohen Grad an Flexibilität und garantiert eine einzigartige und konstante Qualität.

Unser „schnell und gut“ Hefezopf haben wir in Zusammenarbeit mit echten Backprofis entwickelt. Da deren Know-how im Produkt steckt, sind beste Ergebnisse garantiert.

In unser „schnell und gut“ Hefezopf kommen nur die besten Zutaten. All unsere „schnell und gut“ Backmischungen sind frei von Emulgatoren, künstlichen Zusatzstoffen, Haltbarkeitsmitteln, Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und zugesetzten Enzymen. Schließlich wollen wir mit unseren Familien die Brote aus unseren „schnell und gut“ Backmischungen auch selbst täglich genießen.

Unsere „schnell und gut“ Backmischungen heißen nicht umsonst „schnell & gut“. Sie sind sehr „schnell“ und einfach zubereitet und das Backergebnis danach ist einfach sehr „gut“ und schmeckt hervorragend. Selbst der größte Back-Laie hat kein Problem unsere Backmischungen zuzubereiten. Sie benötigen zur Backmischung nur noch Milch, Butter und Eier. Sie müssen lediglich noch Milch, Butter und Eier hinzugeben, den Teig kneten, backen und vor allem das Brot genießen.

 

Zubereitung:

Eine Packung Backmischung, ca. 380 ml Milch (zimmerwarm), 125 g Butter und 2 Eier von Hand oder mit der Maschine ca. 7 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und gehen lassen bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Stunde). Anschließend Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche von Hand kurz durchkneten und wiederum ca. 1/2 Stunde abgedeckte gehen lassen. Teig in Stücke teilen, ausrollen und zu Zöpfen flechten oder zu Spezialitäten formen. Die geformten Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und ca. 30-45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Ofen auf 180°C vorheizen. Die Oberfläche der Teiglinge mit verquirltem Ei bestreichen, nach Belieben mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

Backdauer:

 

2 große Zöpfe

4 kleine Zöpfe

16 Milchbrötchen

Backzeit:

Ca. 40-45 Minuten

Ca. 30-35 Minuten

Ca. 25 Minuten

 

Profitipp:

  1. Die in der Backmischung enthaltene Trockenhefe ist ein Naturprodukt. Mit zunehmender Lagerung nimmt die Triebkraft ab. Wenn die Backmischung erst gegen Ende der Mindesthaltbarkeit verwendet wird, entwickelt sie sich langsamer. In diesem Fall empfehlen wir
    • entweder dem Teig mehr Zeit zu geben
    • oder manuell noch etwas Hefe zuzugeben
  2. Die Lagerung der Backmischung sollte möglichst kühl und vor allem trocken erfolgen. Bei zu warmen Temperaturen stirbt die enthaltene Trockenhefe ab, bei Feuchtigkeit kann es zu Schimmelbildung kommen.

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1467 kJ

 Energie/Brennwert

346 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

0,9 g
0,1 g

Kohlehydrate
-davon Zucker

73,7 g
14,4 g

Eiweiß

10,1 g

Salz

1,1

Zutaten:

WEIZENMEHL, Zucker, DINKELMEHL, Trockenhefe, jodiertes Salz, WEIZENPROTEIN, getrockneter Sauerteig aus WEIZEN, Dextrose, WEIZENQUELLMEHL, Maltodextrin, Fruchtpulver Acerola

Perfekt für

  • Zopf
  • Milchbrötchen
  • Osterhasen
  • Osternester
  • Rosinenbrötchen
  • Burgerbrot