- Biskuitroulade herstellen:
Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker löffelweise dazu. Eigelb unterrühren.
Vorarlberger Mehl und Maizena mischen. Vorsichtig auf die Eier - Zucker - Masse sieben und mit Schneebesen unterheben.
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 220 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen.
Danach Biskuit zu einer Roulade rollen. Wenn sie kalt ist wieder ausrollen und mit Marillen Marmelade bestreichen.
- Charlotte herstellen:
Mokkatasse mit Folie auskleiden.
Biskuit in sehr dünne scheiben schneiden und Tassen damit auslegen.
Beeren mit Zitronensaft marinieren.
Obers steif schlagen.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen.
Topfen mit Zucker verrühren, aufgelöste Gelatine einrühren.
Obers und Beeren untermengen.
Creme einfüllen, mit Folie abdecken.
- Charlotte kalt stellen
- Beerencharlotte anrichten