Emmer-Biskuitroulade

Zutaten
5 Stück Eidotter
5 EL Honig
1 EL Rum
2 EL Öl
150 g Vorarlberger Emmer-Vollkornmehl
5 Stück Eiklar
Staubzucker für das Tuch
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Saftmischung:
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
1/4 Liter Sahne
Beeren oder Pfirsiche
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  • Eidotter und Honig 10 Minuten lang schaumig rühren,
  • Öl und Rum leicht einrühren,
  • Vorarlberger-Emmer Vollkornmehl unterheben
  • 20 Minuten quellen lassen,
  • Schnee unterheben
  • Blech mit Papier auslegen, fingerdick aufstreichen, bei 200° für 10 – 12 min. backen
  • Auf ein feuchtes, gezuckertes Tuch stürzen, einrollen, während dem Abkühlen 2 – 3 x ausrollen
  • Vor dem Füllen mit Saftmischung beträufeln, mit steifer Sahne und Obst füllen und verzieren

Verwendete Mehlsorten: