Zutaten
5 Stück Eidotter
5 EL Honig
1 EL Rum
2 EL Öl
150 g Vorarlberger Emmer-Vollkornmehl
5 Stück Eiklar
Staubzucker für das Tuch
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Saftmischung:
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
1/4 Liter Sahne
Beeren oder Pfirsiche
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Eidotter und Honig 10 Minuten lang schaumig rühren,
- Öl und Rum leicht einrühren,
- Vorarlberger-Emmer Vollkornmehl unterheben
- 20 Minuten quellen lassen,
- Schnee unterheben
- Blech mit Papier auslegen, fingerdick aufstreichen, bei 200° für 10 – 12 min. backen
- Auf ein feuchtes, gezuckertes Tuch stürzen, einrollen, während dem Abkühlen 2 – 3 x ausrollen
- Vor dem Füllen mit Saftmischung beträufeln, mit steifer Sahne und Obst füllen und verzieren