Gugelhupf für Kinder

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Stück Eier
3 EL Staub- oder Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
2 EL Haselnüsse geröstet und gerieben
1 EL Schokoflocken oder Schokostreusel
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Vorarlberger Kuchenmehl oder griffiges Mehl
1 EL Dinkelvollkornmehl
1 EL Wasser unser Lebenselexier
1 kleine Guglhupfform
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Ganze Eier mit Wasser sehr schaumig rühren - nach und nach Staubzucker und Vanillezucker dazurühren und weiter schaumig rühren bis sich die Masse verdoppelt. Dann Haselnüsse, Schokoflocken und das gesamte Mehl mit dem Backpulver (sieben) locker unterheben.

Die kleine Guglhupfform gut ausfetten, mit Mehl ausstauben und bei 180° ca 25 Minuten backen. Nadelprobe machen!

Auskühlen lassen - aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen!

Gutes Gelingen