Frühlingskräuter-Schaumsuppe mit Croutons

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
60 g Butter
1 Stk Dotter
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Vorarlberger UniversalMehl
200 ml Milch
1 Prise Salz, Pfeffer
200 ml Schlagobers
200 g Schwarzbrot
40 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Tiefkühl-Kräuter
400 ml Wasser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Suppe: Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und anschließend fest mit einer Schneerute durchschlagen. Verkochen lassen.

2. Die Kräuter - falls nötig - waschen, hacken und zum Schluss mit dem Schlagobers untermengen. Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen! Dann erst den Dotter dazufügen.

3. Die Konsistenz der Suppe sollte zart und cremig sein.

4. Croûtons: Schwarzbrot würfelig schneiden und in Öl mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten.

Verwendete Mehlsorten: