Zutaten
100 g Vorarlberger Weizen Grieß
500 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Topfen
3 Eier
30 g Butter
60 g Zucker
Zitronenabrieb einer halben Zitrone
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Milch mit Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren - 5 Minuten quellen lassen - Butter in Stücken darauf verteilen und abkühlen lassen. Restliche Zutatengut unter den Grießbrei mixen.
Eine Auflaufform Buttern und die Masse einfüllen.
Bei 180 °C ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und warm oder ausgekühlt servieren und genießen.
Rezept für 4 Personen
Tipp
Der Auflauf schmeckt super mit Vanillesauce, Marillen- oder Zwetschkenröster
Als Nachtisch auch mit Vanilleeis und Früchten ein Genuss.