Grieß-Topfen-Auflauf

Eingesendet von
Elke Huber
Gaissau
Zutaten
100 g Vorarlberger Weizen Grieß
500 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Topfen
3 Eier
30 g Butter
60 g Zucker
Zitronenabrieb einer halben Zitrone
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Milch mit Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren - 5 Minuten quellen lassen - Butter in Stücken darauf verteilen und abkühlen lassen. Restliche Zutatengut unter den Grießbrei mixen. 

Eine Auflaufform Buttern und die Masse einfüllen.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten goldbraun überbacken. 

Mit Puderzucker bestreuen und warm oder ausgekühlt servieren und genießen.

Rezept für 4 Personen

Tipp

Der Auflauf schmeckt super mit Vanillesauce, Marillen- oder Zwetschkenröster

Als Nachtisch auch mit Vanilleeis und Früchten ein Genuss. 

Verwendete Mehlsorten: