Käsenockerl

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Stück Eier
50 Gramm Gorgonzola
100 Gramm Käse, gerieben
50 Milliliter Milch
1 Prise Muskat
3 Esslöffel Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 Milliliter Weißbier
5 Scheibe Weißbrot
1 Stück Zwiebel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Käse, Eier und Milch gut verrühren.

2. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Weißbier unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Alles einige Minuten stehen und ziehen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in die heiße Pfanne geben.

4. Gorgonzola über die Nockerl streuen und braun anbraten