Ossobucco

Zutaten
1 Kalbsstelze in 4 Scheiben geschnitten
etwas Öl
1 Zwiebel
Sellerie
Karotten
Knoblauch
2 blanchierte Tomaten
Petersilie
1 EL Vorarlberger glattes Mehl
Salz
Pfeffer
Worchestersauce
evtl. 1 Suppenwürfel
etwas Weißwein
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Das Fleisch würzen, in Mehl wenden und im Öl anbraten, dann herausnehmen.

Zwiebel anrösten, Sellerie, Karotten, geschnittenen Lauch, gewürfelte Tomaten und Petersilie dazugeben und würzen. Mit Weißwein ablöschen, die Kalbsstelzenscheiben einlegen und alles weichdünsten.

Tipp

Gute Kalbshaxen haben mehr Fleisch als Knochen. Vor dem Braten den Fleischrand etwas einschneiden. Beim Schmoren nur bis zur Hälfte in die Sauche legen, regelmäßig begießen und wenden.