Pflaumenkuchen

Eingesendet von
Helga Bösch
Lustenau
Zutaten
150 g Butter
270 g Zucker
4 ganze Eier
450 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 gestr. TL Backpulver
evtl. etwas Topfen
etwas Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter schaumig rühren, Eier und Zucker beimengen und glatt rühren. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen.

Blech mit Backpapier belegen, Teig darauf verteilen und mit halbierten Pflaumen oder Marillen dicht belegen (Haut der Frucht nach unten!).

Ca. 40 Min. bei 160 Grad backen.

Sehr einfach zuzubereiten, gelingt immer!

Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die ganz fleißigen belegen das fertige Obst-Blech mit Mandelstiflen oder überbacken mit 4-5 Eiweiß.