Schnell & Gut Backmischung für Lebkuchen (Saisonsartikel)
Zur einfachen und sicheren Herstellung von feinstem Lebkuchen (Saisonartikel).
Der Lebkuchen wird weich und saftig, hat eine lange Frischhaltung und einen hervorragenden Geschmack.
Für unsere „schnell und gut“ Backmischung für Lebkuchen verwenden wir nur die besten Getreidesorten. Dabei setzen wir vor allem auf die Kombination aus Regionalität (alles aus dem Bodenseeraum) und österreichischer Qualität. Durch regionales Getreide können wir die Transportwege kurz halten und schonen die Umwelt. Die Spitzenqualitäten aus der Kornkammer Österreichs (Niederösterreich, Burgenland) werden per Bahn direkt zu uns geliefert. So können wir und unsere Kunden von der hohen österreichischen Qualität profitieren und zusätzlich werden Verkehr und Umwelt nicht belastet. Dieser Getreidemix aus 2 Regionen gibt uns einen hohen Grad an Flexibilität und garantiert eine einzigartige und konstante Qualität.
Unsere „schnell und gut“ Backmischung für Lebkuchen haben wir in Zusammenarbeit mit echten Backprofis entwickelt. Da deren Know-how im Produkt steckt, sind beste Ergebnisse garantiert.
In unsere „schnell und gut“ Backmischung für Lebkuchen kommen nur die besten Zutaten. All unsere „schnell und gut“ Backmischungen sind frei von Emulgatoren, künstlichen Zusatzstoffen, Haltbarkeitsmitteln, Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und zugesetzten Enzymen. Schließlich wollen wir mit unseren Familien die Brote aus unseren „schnell und gut“ Backmischungen auch selbst täglich genießen.
Unsere „schnell und gut“ Backmischungen heißen nicht umsonst „schnell & gut“. Sie sind sehr „schnell“ und einfach zubereitet und das Backergebnis danach ist einfach sehr „gut“ und schmeckt hervorragend. Selbst der größte Back-Laie hat kein Problem unsere Backmischungen zuzubereiten. Sie benötigen neben der Backmischung nur noch Honig und Milch. Sogar die Eier und Gewürze sind in der Mischung bereits enthalten.
Zubereitung:
120 g Honig in 200 ml lauwarmer Milch auflösen. Aus Backmischung, Honig und Milch einen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen, auswalken, auf ein Blech geben, mit Milch bestreichen und backen. Nach dem Auskühlen schneiden und in einer Blechdose aufbewahren.
Profitipps:
- Falls Sie Formen ausstechen wollen, lassen Sie den Teig über Nacht im Kühlschrank.
- Durch das nochmalige Bepinseln mit Milch unmittelbar nach dem Backen erhält der Lebkuchen einen schönen Glanz.
- Die Lagerung der Backmischung sollte möglichst kühl und vor allem trocken erfolgen. Bei Feuchtigkeit kann es zu Schimmelbildung kommen.
Bei der Backmischung für Lebkuchen handelt es sich um einen Saisonartikel, welcher nur von Oktober bis Anfang Dezember angeboten wird.
Nährwerttabelle
Durschnittlicher Nährwert je 100g
Energie/Brennwert |
1526 kJ |
Energie/Brennwert |
364 kcal |
Fett |
2,2 g |
Kohlehydrate -davon Zucker |
78,4 g |
Eiweiß |
6,6 g |
Salz |
0,0 g |
Zutaten:
Zucker, ROGGENMEHL, WEIZENMEHL, VOLLEIPULVER aus Bodenhaltung, Gewürze und Gewürzextrakte, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, DINKELMEHL, Fruchtpulver Acerola, Maltodextrin
Perfekt für
- Lebkuchen
- Lebkuchenhaus