Vorarlberger Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe, Backpulver, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben. Wasser, Milch, Eier und flüssige Butter verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und anschließen noch einmal aufschlagen und wieder zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Rahm in einer Pfanne erwärmen, Marzipan in Stücke schneiden und gemeinsam mit der Marillenmarmelade zum Rahm dazugeben. Die streichfähige Masse abkühlen lassen. Getrocknete Marillen klein schneiden.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf ca. 55 x 35 cm ausrollen und längs halbieren. Die zwei Stränge mit der Marzipanfüllung bestreichen und die klein geschnitten Aprikosen darauf verteilen. Die Teigstränge einrollen und auf einem mit Backpapier hergerichteten Blech zu einem Kranz flechten. Den Kranz ca. 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit Kaffeeobers bestreichen und mit Pistazienkerne bestreuen.
Bei 165° C Heißluft ca. 27 – 30 Minuten backen. Den Kranz auskühlen lassen und die gekochten und gefärbten Eier in die Mitte geben.
Zu diesem Hefekranz passt hervorragend eine Vanillesoße.