Zutaten
380 g Wildheidelbeeren
100 g Vorarlberger griffiges Mehl
150 g Bergkäse 3 – 6 Monate, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
Ca. 50 ml Milch
2 EL Butter
Kristallzucker
250 g Sauerrahm, glattgerührt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Die Heidelbeeren mit Mehl gut vermengen und dabei die Hälfte der Beeren zerquetschen.
- Bergkäsewürfel untermengen und so viel Milch als nötig dazu geben, sodass ein dicker Teig entsteht.
- In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen, mit einem Löffel Küachle aus dem Teig formen und langsam braten.
- Nach etwa 2 Minuten mit etwas Kristallzucker bestreuen, restliche Butter dazugeben, wenden und nochmals mit Kristallzucker bestreuen und fertig braten.
- Mit dem glattgerührten Sauerrahm servieren.
Tipp
Falls Sie keine Wildheidelbeeren zur Verfügung haben verwenden Sie tiefgekühlte Beeren. Die Milchmenge verringert sich dabei etwas.