Schnell & Gut "Der eiserne Vorrat" Trockenhefe
Für Brot, Pizza, Zopf und andere Hefeteige. Diese Trockenhefe hat eine sehr hohe Triebkraft und lässt sich leicht dosieren. Das Backergebnis erfreut alle Sinne!
Die Trockenhefe direkt ins Mehl mischen. Eine Auflösung im Wasser ist nicht nötig.
Lagerung: Kühl und verschlossen aufbewahren, jedenfalls nicht über Raumtemperatur (< 25° C). Einmal geöffnete Packung wieder verschließen und rasch aufbrauchen.
Profitipp:
Dosierung: 6 g pro 1/2 kg Mehl (= ca. 1 1/2 gehäufte Kaffeelöffel). Dies entspricht 1/2 Würfel Frischhefe.
Nährwerttabelle
Durschnittlicher Nährwert je 100g
Energie/Brennwert |
1615 kJ |
Energie/Brennwert |
386 kcal |
Fett |
6,0 g |
Kohlehydrate |
38,0 g |
Eiweiß |
45,0 g |
Salz |
0,5 g |
Zutaten:
Trockenhefe, Emulgator (E491)
Perfekt für
- Brot
- Kleingebäck
- Pizza
- Hefeteig
- Zopf
- Striezel
- Ostergebäck
- Pinzen