Schnell & Gut "Der eiserne Vorrat" Roggensauerteig
Der getrocknete Sauerteig erspart das Ansetzen von frischem Sauerteig und dient der Versäuerung von Roggenbroten und Roggenmischbroten. Das Backergebnis erfreut alle Sinne!
Dieser Sauerteig wurde getrocknet und gemahlen. Dadurch ist er nicht mehr aktiv, bringt aber trotzdem das volle Sauerteigaroma mit dem einzigartigen Geschmack ins Brot. Eine Zugabe von Hefe ist notwendig.
Den Sauerteig direkt ins Mehl mischen.
Lagerung: Kühl und verschlossen aufbewahren, jedenfalls nicht über Raumtemperatur (< 25° C). Einmal geöffnete Packung wieder verschließen und rasch aufbrauchen.
Dosierung: 5% vom Roggenmehlanteil in der Mehlmischung (Richtwert, je nach Geschmack auch etwas mehr oder weniger).
Nährwerttabelle
Durschnittlicher Nährwert je 100g
Energie/Brennwert |
1300 kJ |
Energie/Brennwert |
310 kcal |
Fett |
2,0 g |
Kohlehydrate |
58,0 g |
Eiweiß |
10,0 g |
Salz |
<0,1 g |
Zutaten:
getrockneter Sauerteig aus ROGGEN
Perfekt für
- Schwarzbrot
- Roggenbrot
- Roggenmischbrot
- Brot