Caipirinha-Torte alkoholfrei

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
Tortenboden:
3 Stück Eier
75 g Zucker
Braunzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1 TL Zitronenschale (gerieben)
1 Prise Salz
4 EL Öl
90 g Vorarlberger KuchenMehl
(= gemahlenes Getreide)
1 TL Backpulver
Pudding:
450 ml Limettensaft (Pago)
4 EL Zucker
Braunzucker
1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
Limettencreme:
500 ml Joghurt
125 g Staubzucker
1 Packung(en) Vanillezucker
1 TL Zitronenaroma
8 Blatt Gelatine
5 EL Limettensaft (Pago)
250 ml Schlagobers
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1) Für den Boden Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Das Öl hinzufügen, kurz rühren, Mehl mit Backpulver unterheben.

Masse in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

2) Für den Pudding Limettensaft mit Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding auf dem erkalteten Tortenboden verteilen und das Ganze etwa 1 Stunde kalt stellen.

3) Für die Limettencreme Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma gut verrühren. Gelatine im erwärmten Limettensaft auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben, die Creme auf der Torte verteilen und etwa 3 Stunden kalt stellen.

4) Als Verzierung kann man Limettenzesten und filetierte Limettenscheiben auf der Torte verteilen, den Rand mit Rohrzucker bestreuen