Zutaten
2 TL Instant- Espressopulver
40 g Mokkaschokolade
100 g Ländle Butter
60 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
25 g geriebene Haselnüsse
1/2 TL Backpulver
25 Karamellbonbons zum Einlegen
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Baisermasse:
1 Eiweiß
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
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Pralinen-Papiermanschetten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Das Kaffeepulver mit einem Teelöffel heißen Wasser auflösen. Die Schokolade reiben. Butter, braunen Zucker, Ei, Salz und Kaffee verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Papiermanschetten spritzen (nur halb füllen). Jeweils in die Mitte ein Loch drücken und je mit einem halben Karamellbonbon belegen.
Den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks Eiweißmasse auf die Plätzchen geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Eventuell abdecken.