Zutaten
360 g Vorarlberger glattes Mehl Type 700
5 g Frischhefe
36 g Milch (10% von Mehl)
8 g Meersalz
216 g Wasser (60% von Mehl)
1 Prise Zucker
Sesam
Schwarzkümmel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch aufschlämmen und 15 Minuten stehen lassen.
Danach Wasser, Mehl und Salz zugeben und zu einem weichen Teig verkneten (15 bis 20 Minuten lang).
Teig 12 – 24 Stunden im Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen.
Teigmenge halbieren, diese 2 Teiglinge rund wirken und 15 Minuten unter einem bemehlten Küchentuch entspannen lassen.
Anschließend ca. 1 cm dick ausrollen, dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Sofort backen (ca. 15 Minuten bei 270 Grad).