Die Minzschokolade grob hacken und unter gelegentlichem Rühren über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Für den dunklen Teig 300 g Mehl mit Kakaopulver vermischen. Mit der geschmolzenen, etwas abgekühlten Schokolade, 100 g Butter, 30 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen.
Für den hellen Teig die Orange waschen und trockenreiben. 1 TL Orangenschale fein reiben. Anschließend den Saft auspressen. 250 g Mehl mit 100 g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, Orangenschale und -saft zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig ebenfalls zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und ebenfalls ca. eine Stunde kalt stellen.
Jeden Teig auf einem Stück Backpapier ca. 3 mm dick zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Die Platten übereinanderlegen und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen. So lässt sie sich später besser schneiden.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Rolle in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Plätzchen ca. 8 bis 10 Minuten backen.