Apfelkuchen mit Marzipan

Eingesendet von
VN Rezeptheft Einfach genießen im Frühling
Zutaten
4 Stk. Äpfel
Saft einer halben Zitrone
200 g Marzipan
100 ml Milch
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
4 Eier
1 Prise Salz
1/2 Pkg. Backpulver
100 g geriebene Mandeln
---
3 EL Mandelblätter
etwas Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan in kleine Würfel schneiden und in Milch erwärmen. Butter, Zucker, Eier und Marzipanwürfel schaumig rühren. Mehl, geriebene Mandeln, Salz und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Zum Schluss die Äpfel dazugeben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen und bei 180° C backen bis die Oberfläche goldgelb ist.

Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf den Kuchen geben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.