Topfentorte 2

Eingesendet von
Angela Minoretti
Sulz
Zutaten
Mürbteig:
250 g Vorarlberger KuchenMehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Pr. Salz
Nussfülle:
200 g Zucker
200 g geriebene Haselnüsse
1/8 l Sahne
1 KL Zimt
2 Eier
1/2 Backpulver
Topfenfülle:
2 Eier
1/2 P. Vanillepudding
200 g Zucker
500 g Topfen
1/4 l Rahm (schlagen)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1/2 Stunde kühl stellen.

Nussfülle: Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Zimt Sahne und Backplulver unterrühren.

Topfenfülle: Eier und Zucker schaumig rühren. Topfen unterrühren. Vanillepuddingpulver dazugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Mürbteig in eine gefettete Springform geben. Rand hochziehen. Nußfülle einfüllen. Topfenfülle vorschtig auf die Nußfülle streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 1 Stunde backen.

Heißluft: 180 Grad.

Tipp

Falls die Topfenfülle zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.