Eierlikörkugerl 2

Eingesendet von
Claudia Kaltenberger
Steyr
Zutaten
400 g weisse Kuvertüre
100 g Butter
150 ml Eierlikör
4 Pkg Vanillezucker
gemalene Haselnüsse oder Mandeln
Mandelblättchen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Butter in Würfeln schneiden und weichwerden lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in die Rührmaschine geben, unter rühren den Eierlikeur, den Vanillezucker und die Butterstücke dazugeben und solange rühren, bis eine dickere Masse entstanden ist.

Die Masse in eine Glasschüssel geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die gekühlte Masse nochmals durchrühren und Kugeln formen. Die Kugeln kann man in Mandelblättchen rollen oder in gemahlenen Haselnüssen oder in gemahlenen Mandeln.

Dann an einem kühleren Ort lagern.