All unsere "schnell und gut" Brotbackmischungen enthalten bereits Hefe. Sie müssen nur noch Wasser zugeben, kneten, gehen lassen, formen und backen.
"schnell und gut" sind die beliebtesten Backmischungen in Österreich. Sie finden unsere Produkte im Mehlregal des gut sortierten österreichischen Lebensmittelhandel.
Unser "schnell und gut" Sortiment besteht aus:
Landbrot
Zur Herstellung von geschmackigem Landbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste.
Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
Weißbrot
Zur Herstellung von Weißbrot in Form von Wecken, Kastenbrot und Kleingebäck, aber auch für den Pizzaboden. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste und schönes Volumen. Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
Tipp:
Sie können diese Mischung auch als Basis für ein nach Ihren Wünschen individuell kreiertes Brot verwenden, indem Sie z. B. Nüsse, Kürbiskerne, Pinienkerne, geschnittenen und getrockneten Bärlauch etc. daruntermischen.
Ruchbrot
Backmischung zur Herstellung des weit über die Schweizer Grenzen hinaus bekannten „Ruchbrotes nach Schweizer Art“ und auch von rustikalen Wurzelbroten.
Das Ruchmehl nimmt besonders viel Wasser auf. Dadurch ist das Ruchbrot sehr saftig und bleibt länger frisch.
Tipp:
In der Schweiz wird das Ruchbrot bei sehr hoher Anfangshitze recht dunkel gebacken und hat eine feste, sehr geschmackige Kruste.
Hefezopf
Zur Herstellung von Hefezöpfen, Milchbrötchen, aber auch Spezialitäten wie Osterhasen, Nikoläuse etc.
Sie benötigen zur Backmischung nur noch Milch, Butter und Eier.
helles Kornbrot
Zur Herstellung von geschmackigem, hellen Kornbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste, sichtbare Körner und trotzdem lockeres Brot. Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
Tipp:
Sie können 1/3 der empfohlenen Wassermenge durch Naturjoghurt mit 1% Fett ersetzen. Das Brot wird dadurch qualitativ aufgewertet.
dunkles Kornbrot
Zur Herstellung von geschmackigem, dunklem Kornbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste, sichtbare Körner und trotzdem lockeres Brot. Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
Tipp:
Sie können 1/3 der empfohlenen Wassermenge durch Naturjoghurt mit 1% Fett ersetzen. Das Brot wird dadurch qualitativ aufgewertet.
Sonnenblumenbrot
Zur Herstellung von geschmackigem Sonnenblumenbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck. Sehr guter Geschmack, schöne Kruste, sichtbare Körner und extra viele Sonnenblumenkörner.
Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
Dinkelbrot
Zur Herstellung von Dinkelbrot in Form von Wecken, und Kleingebäck.
Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
Tipp:
Sie können diese Mischung auch als Basis für ein nach Ihren Wünschen individuell kreiertes Brot verwenden indem Sie z. B. Nüsse, Kürbiskerne, Pinienkerne, geschnittenen und getrockneten Bärlauch etc. daruntermischen.
Pizza Perfetta
Zur Herstellung von Pizza und Focaccia.
Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.
nähere Infos zum Produkt finden Sie hier