Pizzastrudel

Eingesendet von
Cornelia Kemmer
Dornbirn
Zutaten
125 g Topfen
4 EL Milch
4 EL Öl
1 Eier
Salz
1/2 Pkt Backpulver
250 g Vorarlberger Pizzamehl
ca. 300 g Hackfleisch
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Majoran, Knoblauch
passierte Tomaten
ca. 300 g geriebener würziger Käse
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Topfen, Milch, Öl, Salz und Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver unter die Topfenmasse kneten. Den Teig leicht bemehlen und auf Backpapier ausrollen.

Fülle:

Zwiebel anrösten, Hackfleisch dazu geben gut durchrösten.

Würzen mit etwas Mehl stauben und mit den passierten Tomaten verrühren (die Masse sollte nicht zu dünn sein) auskühlen lassen.

Das Hackfleisch auf den Teig geben und mit Käse bestreuen. Die Seiten des Teiges übereinanderlegen. Den Ofen auf 225° vorheizen. Das Backblech auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.