Saltimbocca-Paprikaspieße mit Parmesandip

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VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
200 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
1 gelber Paprika
12 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
lange Holzspieße oder Metallspieße
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben, Frischkäse, Sauerrahm, Balsamico und Senf verrühren. Knoblauch und Parmesan unterrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Lange Holzspieße in Wasser einlegen, alternativ Metallspieße bereit legen.

Den Paprika waschen, halbieren und entkernen, dann in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Salbeiblättchen waschen und trockentupfen. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Salbeiblätter auf ein Schnitzel geben. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Parmaschinken legen und die Schnitzel fest aufrollen. Die Saltimbocca-Röllchen je nach Größe in 3 oder 4 Scheiben schneiden. Saltimbocca-Röllchen und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen.

Mit dem Parmesandip servieren.