Nussige Mürbteigkeks

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
100 g Paranusskerne
1 Stück Vanilleschote
3 Stück Eigelb (Größe M)
175 g Vorarlberger Kuchenmehl
80 g Ländle Butter
100 g Honig
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1 EL Ländle Milch
60 g Pinienkerne
50 g Kürbiskerne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

80 g Paranüsse mahlen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben (Schote anderweitig verwenden). Mehl, Paranüsse, Butter, Honig, Vanillemark und 2 Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, dann in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Milch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die übrigen Paranüsse grob hacken. Kekse mit gehackten Paranüssen, Pinien- und Kürbiskernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 1 Minute backen.