Rotkrautkopf vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker gut verkneten und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
Den Speck auf ein Backblech legen und im Backofen bei 160° C ca. 15 Minuten lang knusprig braten lassen.
Den Feta-Käse in kleine Würfel brechen. Die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Maroni in grobe Stücke hacken. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Die Butter und die Maroni dazugeben und gut durchrühren.
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing zusammen mit dem Vogerlsalat zum Rotkraut geben und gut durchmischen.
Das Rotkraut auf Tellern verteilen, darauf die Orangen, den Feta-Käse und die Maroni anrichten. Am Schluss den knusprigen Speck darauf verteilen und sofort servieren.
Vegetarier können anstatt dem Speck Räuchertofu verwenden.