Himbeer-Spekulatius-Dessert

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VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
200 ml Rahm
250 g Mascarpone
250 g Topfen
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
400 g tiefgekühlte Himbeeren
200 g Spekulatius
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zuerst Rahm steif schlagen und in eine große Schüssel geben. Spekulatius zerbröseln.

Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker vermischen und mit dem Mixer cremig rühren, geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.

Die Creme in einer dünnen Schicht in die Gläser geben. Dann die erste Schicht Spekulatius daraufgeben und darüber ein paar Himbeeren verteilen. Dann kommt die restliche Creme auf die Beeren und als Topping nochmal eine dünne Schicht Spekulatiuskrümel. Über die Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.