Zutaten
(für 4 Personen)
200 g Ziegenfrischkäse
1 kleine Zwiebel
50 g Nüsse nach Wahl
50 g getrocknete Cranberrys
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1 kleiner Bund Petersilie
---
Salat:
150 g Battsalate nach Wahl
50 ml Balsamicoessig
50 ml Olivenöl
50 g Honig
50 ml Apfelsaft
1 TL Estragonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Nüsse hacken. Cranberrys hacken und mit Nüssen, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und -schale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und in fein gehackter Petersilie wälzen.
In einem sauberen Gurkenglas alle Zutaten für die Marinade gut schütteln. Salate waschen, trocknen und Marinade darauf verteilen. Ziegenfrischkäse-Pralinen auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Tipp
Servieren Sie dazu dünne Grissinis.